Cheesecake de Amoras

INGREDIENTES

Massa: 
1 xícara (chá) de torradas de fibra
1 colher (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) de adoçante (granular) em pó próprio para ir ao fogo 

Para o Recheio: 
2 xícaras (chá) de ricota passada na peneira 
1 pote de iogurte natural desnatado
½ xícara (chá) de adoçante (granular) em pó próprio para ir ao fogo 
1 colher (chá) de essência de baunilha 
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 claras
4 colheres (sopa) de geléia de amora

Para a Geléia Diet de Amoras 
4 xícaras (chá) de amoras limpas
1 xícara (chá) de água 
2 colheres (sopa) de adoçante próprio para ir ao fogo

MODO DE FAZER
Massa:
Triture as torradas e misture com a margarina e o adoçante até obter uma farofa. Espalhe no fundo de uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro de aro removível e aperte bem. Asse em forno médio, pré-aquecido por aproximadamente 8 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio:
Bata na batedeira a ricota com o iogurte e acrescente o adoçante, a baunilha e o suco de limão até obter um creme liso. Junte as claras em neve delicadamente. Coloque o creme sobre a massa e asse em forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos. Desenforme e decore com a geléia de amora.
Geléia Diet de Amoras:
Coloque as amoras e a água numa panela e leve ao fogo.
Cozinhe até apurar bem, acrescente o adoçante e mexa até obter consistência de geléia. Caso necessário, adicione mais água.
Rendimento: 200 g (cada colher sopa = 25 g de geléia)

Dica: Você também pode experimentar a mesma receita com recheio de geléia de morango, goiaba, blueberry, uva, cereja ou framboesa.

Valor nutricional por fatia
(com geléia de amora)

Calorias: 74 kcal
Proteínas: 6,4 g
Carboidratos: 7,1 g
Lipídios: 2,2 g

Voltar ...

  enviar a um amigo imprimir