Pudim de Ricota e Uvas

INGREDIENTES
2 ovos
1 colher (chá) de canela em pó
3 ovos1 pitada de sal
1 xícara (240gr.) de ricota magra
300 gr. de uvas brancas bem lavadas e enxutas
1 colher (sopa) de frutose

MODO DE FAZER
Aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Numa tigela, bata as gemas dos ovos com a canela. Em outra tigela, bata as claras em neve bem firme com o sal. Junte a ricota às gemas batidas e misture com uma colher de pau. Acrescente as uvas e misture cuidadosamente. Junte as claras em neve e mexa com delicadeza, fazendo movimentos para baixo e para cima com uma espátula. Forre com papel alumínio uma forma de pudim com capacidade de 1,5L (7 xícaras, aderindo-o perfeitamente à forma e unte com margarina. Coloque a mistura na forma e asse em banho-maria no forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Tire do forno, deixe esfriar e conserve na geladeira até o momento de servir. Aqueça a frutose com uma colher (chá) de água em fogo brando.
Desenforme o pudim e regue com a calda aquecida e sirva.

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