Bolo de Cacau de Morango

INGREDIENTES

Massa: 
2 colheres (sopa) de margarina light
¼ xícara (chá) de água 
2 colheres (sopa) de vinagre 
2 ovos 
4 colheres (sopa) de adoçante em pó que possa ir ao fogo 
2 colheres (sopa) de cacau em pó 
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 
1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura: 
2 xícaras (chá) de morangos 
1 xícara (chá) de creme de leite light 
1 pote de iogurte desnatado (200g) 
4 colheres (sopa) de adoçante em pó granular 
1 envelope de gelatina em pó sem sabor 
4 colheres (sopa) de água
2 claras em neve

Para enfeitar
2 xícaras (chá) de morangos
Folhinhas de hortelã


MODO DE FAZER
Da massa:
coloque a margarina, a água e o vinagre em uma panela e leve ao fogo até derreter. Bata as claras em neve, junte as gemas e o adoçante e vá alternando a farinha de trigo e o cacau com a mistura da panela. Por último, adicione o fermento em pó e a baunilha. Coloque em uma fôrma de o abrir média untada e asse em forno médio (180 C), pré-aquecido até firmar. Reserve.
Da cobertura: bata os morangos com o creme de eite e o iogurte no liqüidificador. Dissolva a gelatina na água e aqueça em banho-maria. Junte aos morangos com o adoçante. Misture as claras em neve até ficar homogêneo. Coloque sobre a massa assada. Leve à geladeira até firmar. Retire da fôrma e enfeite com os morangos e a hortelã.

Dica: o cacau em pó é utilizado nesta receita no lugar do chocolate em pó, pois não contém açúcar. É encontrado em caixas, nos supermercados, normalmente perto do chocolate em pó.

Voltar ...

  enviar a um amigo imprimir