Rocambole de Proteína de Soja recheado com Espinafre e Tofu

INGREDIENTES

200 gramas de proteína texturizada de soja (PTS) média
1/2 litro de água fervente
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
9 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de óleo de oliva
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
Sal marinho a gosto

RECHEIO
1 maço de espinafre cozido no vapor
5 colheres (sopa) de tofu esmigalhado
Sal marinho e cebola desidratada a gosto

MODO DE FAZER
Coloque a proteína texturizada de soja em uma tigela e cubra com água. Espere hidratar ( mais ou menos por 5 minutos) e depois esprema para tirar toda a água.. Em uma panela, coloque o óleo de oliva e refogue a cebola, acrescente o cheiro verde, a cenoura e o molho de soja. Adicione a proteína hidratada e espremida. Deixe cozinhar por 5 minutos.
Misture a farinha aos poucos até soltar da panela. Espalhe a massa sobre uma folha de papel do tipo filme. Numa tigela, misture o tofu com espinafre para fazer o recheio. Espalhe a mistura do recheio sobre a massa. Com cuidado, enrole a massa com ajuda do papel filme até um lado se unir ao outro. Feche bem a massa. Retire o papel e coloque o bolo em uma assadeira. Salpique com o queijo parmesão (opcional) e leve ao forno médio para assar até ficar dourado
Esta receita é para 10 porções.

Voltar ...

  enviar a um amigo imprimir