Salmão com Laranja e Aspargos

INGREDIENTES

4 filés pequenos de salmão (400g)
Sal e pimenta a gosto
1 colher (chá) de azeite
4 colheres (sopa) de vinho branco
2 colheres (chá) rasas de amido de milho
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 pitada de gengibre em pó
Tomilho fresco a gosto
1 xícara (chá) de cogumelos frescos em fatias
2 talos de salsão cortado em fatias finas
1 colher (chá) de tirinhas de casca de laranja
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

MODO DE FAZER
Tempere o peixe com o sal e a pimenta. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Coloque os filés na frigideira e deixe até dourar dos dois lados. Reserve. Adicione à frigideira o vinho, o amido de milho dissolvido no suco de laranja, o gengibre, o tomilho, os cogumelos, o salsão, as tirinhas de laranja e sal a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até encorpar. Retire, adicione a cebolinha verde e sirva sobre o peixe.

Dica: se preferir você pode substituir o salmão por badejo ou anchova e também, os cogumelos frescos por cogumelos em conserva.

Voltar ...

  enviar a um amigo imprimir